チーズタッカルビ
- 公開日
- 2022/02/02
- 更新日
- 2022/02/02
今日の給食
今日の献立には、「チーズタッカルビ」が出てきました。
チーズタッカルビといえば、日本でも最近流行りの韓国料理!
と思っていましたが…
なんと、日本の韓国料理屋さんが発祥と言われているそうです。
コチュジャンや豆板醤などの調味料に漬け込んで焼いた鶏肉を
たっぷりのチーズにくぐらせて食べます。
給食アレンジで、鶏肉以外にも、キャベツやじゃがいもが
入っていました。
「おいしー!」と言えず、今日も相変わらず黙食でしたが…
辛さとコクが相性抜群で、生徒たちにも大人気でした!
今日もごちそうさまでした!